Sabayon aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre
- 15 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et 10 g de sucre jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Réservez.
Etape : 3
Battez les jaunes d’œuf et 50 g de sucre dans un cul-de-poule au bain-marie. Puis ajoutez le vin blanc en filet, tout en fouettant bien, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Retirez du feu.
Etape : 4
Disposez les pommes au fond d’un petit plat allant au four et couvrez-les de sabayon.
Etape : 5
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, position grill.
Etape : 6
Servez bien chaud.
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