Sabayon aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pommes 
  • 3 jaunes d’œuf 
  • 60 g de sucre 
  • 15 g de beurre 
  • 5 cl de vin blanc 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 2

Épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et 10 g de sucre jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Réservez.  

Etape : 3

Battez les jaunes d’œuf et 50 g de sucre dans un cul-de-poule au bain-marie. Puis ajoutez le vin blanc en filet, tout en fouettant bien, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Retirez du feu.  

Etape : 4

Disposez les pommes au fond d’un petit plat allant au four et couvrez-les de sabayon.  

Etape : 5

Enfournez pour 10 minutes de cuisson, position grill.  

Etape : 6

Servez bien chaud.  

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