Tarte Marie-Antoinette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Marie-Antoinette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 5 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 1 h 22

Ingrédients

  • 500 ml de lait  
  • 125 g de sucre semoule 
  • 4 oeufs  
  • 50 g de farine  
  • 1 citron jaune 
  • 1 gousse de vanille  
  • 6 pommes  
  • 25 g de beurre demi-sel 
  • 3 blancs d'oeuf 
  • 90 g de sucre semoule 
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille  

Recette

Etape : 1

Commencez votre tarte Marie-Antoinette en réalisant la crème pâtissière. Dans un récipient, additionnez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez d'abord la farine, puis 1/2 verre de lait en veillant à mélanger entre chaque nouvel ingrédient. Parallèlement, faites tiédir du lait dans une casserole et placez-y la précédente base ainsi que la gousse de vanille grattée et le jus d'1 citron. Mélangez vigoureusement jusqu'à ébullition et couvrez.  

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