Tarte Marie-Antoinette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 5 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 1 h 22
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 6 pommes
- 25 g de beurre demi-sel
- 3 blancs d'oeuf
- 90 g de sucre semoule
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Commencez votre tarte Marie-Antoinette en réalisant la crème pâtissière. Dans un récipient, additionnez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez d'abord la farine, puis 1/2 verre de lait en veillant à mélanger entre chaque nouvel ingrédient. Parallèlement, faites tiédir du lait dans une casserole et placez-y la précédente base ainsi que la gousse de vanille grattée et le jus d'1 citron. Mélangez vigoureusement jusqu'à ébullition et couvrez.
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