Bûche de Noël au praliné feuilleté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 60 g de fécule de maïs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de crêpes dentelles
- 250 g de praliné
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour débuter la préparation de la génoise, scindez les blancs des jaunes d'oeuf. L'objectif ? Blanchir les jaunes en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Une fois le défi relevé, placez-y petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la fécule de maïs et mélangez efficacement. Montez ensuite les blancs en neige et additionnez-les délicatement au précédent appareil.
Etape : 2
Il ne reste plus qu'à mettre le gâteau au réfrigérateur et patienter 2 heures avant la décoration et surtout la dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette