Bûche de Noël au praliné feuilleté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël au praliné feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule 
  • 4 oeufs  
  • 60 g de fécule de maïs  
  • 60 g de farine  
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 200 g de crêpes dentelles  
  • 250 g de praliné 
  • 100 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Pour débuter la préparation de la génoise, scindez les blancs des jaunes d'oeuf. L'objectif ? Blanchir les jaunes en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Une fois le défi relevé, placez-y petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la fécule de maïs et mélangez efficacement. Montez ensuite les blancs en neige et additionnez-les délicatement au précédent appareil.  

Etape : 2

Il ne reste plus qu'à mettre le gâteau au réfrigérateur et patienter 2 heures avant la décoration et surtout la dégustation !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette