Croustade de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 pommes épluchées à cuire
- 5 cl d’Armagnac
- 12 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre fondu + 10 g
- 50 g de sucre en poudre + 10 g
- 1 planche à découper + 1 couteau
- 1 saladier + 1 cuillère + un plat
- 1 moule à manqué ou un cercle à tarte + 1 pinceau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 2
Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
Etape : 3
Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
Etape : 4
Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.
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