Croustade de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustade de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 pommes épluchées à cuire 
  • 5 cl d’Armagnac 
  • 12 feuilles de pâte filo 
  • 50 g de beurre fondu + 10 g  
  • 50 g de sucre en poudre + 10 g 
  • 1 planche à découper + 1 couteau 
  • 1 saladier + 1 cuillère + un plat 
  • 1 moule à manqué ou un cercle à tarte + 1 pinceau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C. 

Etape : 2

Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat. 

Etape : 3

Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus. 

Etape : 4

Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule. 

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