Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 250 g de fraises lavées  
  • 8 figues entières lavées et épluchées 
  • 20 g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé 
  • 2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues 
  • 20 cl de crème liquide entière 35% de MG 
  • 5 cl de purée ou coulis de fruits rouges maison 
  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette 
  • 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 maryse 
  • 1 saladier + 1 cuillère + des verres ou verrines de présentation 

Recette

Etape : 1

Coupez les fraises et les figues en quartiers et déposez-les dans une assiette. 

Etape : 2

Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide et montez-la en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace vanillé. Quand elle est prête, intégrez dedans les meringues cassées à la main (gardez quelques miettes de meringue pour le décor). Ajoutez les ¾ des fraises et la moitié des figues. Mélangez délicatement à la maryse.  

Etape : 3

Répartissez la préparation dans les verres, déposez joliment dessus le reste de fraises et de figues. Versez la purée de fraises, et décorez le tout avec quelques miettes de meringue. 

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