Pikelets (crêpes anglaises à pâte levée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Formez un puits.
Etape : 2
Battez légèrement l'oeuf et ajoutez-le dans le puits. Mélangez le tout.
Etape : 3
Versez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
Etape : 4
Faites chauffer votre poêle et graissez-la avec un peu de beurre. Déposez-y des petits tas de pâte. Laissez-les dorer 1 à 2 min à feu doux et retournez-les avec une spatule pour cuire l'autre côté. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette