Pikelets (crêpes anglaises à pâte levée)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pikelets (crêpes anglaises à pâte levée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de farine  
  • 50 g de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 15 cl de lait 
  • 20 g de beurre  
  • 1/4 c. à café de bicarbonate de soude 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Formez un puits.  

Etape : 2

Battez légèrement l'oeuf et ajoutez-le dans le puits. Mélangez le tout. 

Etape : 3

Versez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.  

Etape : 4

Faites chauffer votre poêle et graissez-la avec un peu de beurre. Déposez-y des petits tas de pâte. Laissez-les dorer 1 à 2 min à feu doux et retournez-les avec une spatule pour cuire l'autre côté. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.  

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