Tulumbas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tulumbas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Huile de friture 
  • 300 ml d'eau  
  • 100 ml de lait 
  • 30 g de beurre 
  • 300 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 30 cl d'eau  
  • 300 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à tulumbas. Versez l'eau et le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez refroidir.  

Etape : 2

Préparez le sirop pendant ce temps. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant puis ajoutez le jus de citron. Arrêtez la cuisson et réservez. 

Etape : 3

Placez la pâte dans la cuve de votre robot pâtissier. Incorporez un à un les oeufs. Placez la préparation dans une poche à douille disposant d'une buse en forme d'étoile. Formez plusieurs bouts de pâte. 

Etape : 4

Faites chauffer un bain d'huile de friture et plongez-y les tulumbas. Lorsqu'ils deviennent dorés, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.  

Etape : 5

Enfin, déposez les tulumbas dans le sirop pendant 3 à 4 min. Servez. 

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