Tulumbas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Huile de friture
- 300 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 30 g de beurre
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 cl d'eau
- 300 g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à tulumbas. Versez l'eau et le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez refroidir.
Etape : 2
Préparez le sirop pendant ce temps. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant puis ajoutez le jus de citron. Arrêtez la cuisson et réservez.
Etape : 3
Placez la pâte dans la cuve de votre robot pâtissier. Incorporez un à un les oeufs. Placez la préparation dans une poche à douille disposant d'une buse en forme d'étoile. Formez plusieurs bouts de pâte.
Etape : 4
Faites chauffer un bain d'huile de friture et plongez-y les tulumbas. Lorsqu'ils deviennent dorés, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Etape : 5
Enfin, déposez les tulumbas dans le sirop pendant 3 à 4 min. Servez.
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