Omelette sucrée tornado et glace vanille de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette sucrée tornado et glace vanille de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 œufs bio 
  • 4 cuil. à soupe de rhum ambré 
  • 20g de sucre en poudre 
  • 10cl de lait entier 
  • 15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit 
  • 4 boules de glace à la vanille 
  • Beurre 
  • 1 poêle + 1 maryse + 1 saladier + 1 fourchette  
  • 1 paire de baguette japonaise + 1 boulier 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés.  

Etape : 2

Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement colorer, versez les œufs et laissez colorer sans mélanger. A l’aide des baguettes, rapprochez les côtés de l’omelette vers le centre comme pour former une montagne tout en tournant la poêle dans l’autre sens. Laissez cuire quelques minutes.  

Etape : 3

Déposez dans les assiettes des grosses boules de glace à la vanille, puis déposez l’omelette par-dessus.  

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