Omelette sucrée tornado et glace vanille de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 œufs bio
- 4 cuil. à soupe de rhum ambré
- 20g de sucre en poudre
- 10cl de lait entier
- 15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit
- 4 boules de glace à la vanille
- Beurre
- 1 poêle + 1 maryse + 1 saladier + 1 fourchette
- 1 paire de baguette japonaise + 1 boulier
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés.
Etape : 2
Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement colorer, versez les œufs et laissez colorer sans mélanger. A l’aide des baguettes, rapprochez les côtés de l’omelette vers le centre comme pour former une montagne tout en tournant la poêle dans l’autre sens. Laissez cuire quelques minutes.
Etape : 3
Déposez dans les assiettes des grosses boules de glace à la vanille, puis déposez l’omelette par-dessus.
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