Babka chocolat noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Babka chocolat noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200g farine 
  • 8cl lait 
  • 50g beurre 
  • 1 œuf 
  • 12g levure fraiche 
  • 30g sucre 
  • 140g chocolat Poulain Noir Dessert 
  • 1 cuil à soupe de cacao en poudre Poulain 
  • 100g beurre 
  • 40g sucre glace 
  • Noisettes concassées 

Recette

Etape : 1

Dans un verre, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. 

Etape : 2

Dans la cuve du robot, versez la farine, le mélange de levure diluée et l’œuf. 

Etape : 3

Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau quelques minutes. 

Etape : 4

Filmez et placez au frigo quelques heures. 

Etape : 5

Pour la garniture : Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis ajoutez le sucre et le cacao. Mélangez et réservez pour la faire refroidir. Dans une poêle, faites colorer à sec les noisettes concassées. 

Etape : 6

Etalez votre pâte et formez un rectangle. 

Etape : 7

Etalez la garniture chocolat, parsemez de noisettes et roulez la brioche. 

Etape : 8

Coupez la pâte en 2 dans la longueur puis tressez les 2 longueurs de pate. 

Etape : 9

Placez la brioche dans un moule et laissez lever pendant 1h dans un endroit tiède avant d’enfourner à 180°C pendant 20 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette