Babka chocolat noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200g farine
- 8cl lait
- 50g beurre
- 1 œuf
- 12g levure fraiche
- 30g sucre
- 140g chocolat Poulain Noir Dessert
- 1 cuil à soupe de cacao en poudre Poulain
- 100g beurre
- 40g sucre glace
- Noisettes concassées
Recette
Etape : 1
Dans un verre, versez le lait tiède avec la levure et le sucre.
Etape : 2
Dans la cuve du robot, versez la farine, le mélange de levure diluée et l’œuf.
Etape : 3
Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau quelques minutes.
Etape : 4
Filmez et placez au frigo quelques heures.
Etape : 5
Pour la garniture : Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis ajoutez le sucre et le cacao. Mélangez et réservez pour la faire refroidir. Dans une poêle, faites colorer à sec les noisettes concassées.
Etape : 6
Etalez votre pâte et formez un rectangle.
Etape : 7
Etalez la garniture chocolat, parsemez de noisettes et roulez la brioche.
Etape : 8
Coupez la pâte en 2 dans la longueur puis tressez les 2 longueurs de pate.
Etape : 9
Placez la brioche dans un moule et laissez lever pendant 1h dans un endroit tiède avant d’enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette