La tarte à la praline revisitée par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de pralines roses
- 0,5 L de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 160 g d’eau
- 60 g d’huile
- 20 g de farine
- 20 g de pralines roses
- 250 g de farine
- 250 g d’eau
- 30 g de pralines roses
- 25 cl de coulis de framboises au citron vert
- 100 g de framboises fraîches
- 100 g de pralines
- Poudre de pralines roses
Recette
Etape : 1
Crème pâtissière à la praline : Faites infuser les pralines roses dans du lait. Pendant ce temps, mélangez du jaune d’œuf et du sucre. Ajoutez ensuite de la fécule de maïs qui va permettre d’épaissir la crème pâtissière à la cuisson. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation devienne lisse. Une fois que les pralines sont complètement dissoutes dans le lait, passez au chinois étamine pour ne récupérer que le liquide. Ajoutez le lait infusé praline à l’appareil à crémeux. Puis faites chauffer le mélange pour cuire la pâtissière à la praline. Fouettez toujours en 8 jusqu’à ce que le mélange épaississe bien. Laissez refroidir pendant 4 heures.
Etape : 2
Tuile dentelle : Mélangez de l’eau, de l’huile et de la farine. Dans un blender, mixez des pralines roses et ajoutez la poudre de pralines roses dans l’appareil à tuile dentelle. Saisissez le mélange dans une poêle bien chaude. Laissez cuire pendant quelques minutes.
Etape : 3
Churros : Dans une casserole d’eau chaude, ajoutez de la farine, et mélangez bien. Ajoutez ensuite des pralines roses mixées dans la pâte à churros. Mettez en poche à douille.
Etape : 4
Dressage : Faites un boudin de crémeux à la praline. Au milieu, versez un coulis de framboises au citron vert pour amener un peu de fraîcheur. Ajoutez les morceaux de churros en les alternant avec des framboises fraîches, et des pralines entières. Saupoudrez de poudre de pralines roses de Lyon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette