Dessert gastronomique avec des lentilles par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert gastronomique avec des lentilles par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 g de crème liquide  
  • 37 g de sucre 
  • ½ botte de menthe 
  • 1/2 verre de lentilles vertes 
  • 1,5 feuille de gélatine  
  • 187 g de lait ribot 
  • 5 g de thé vert au jasmin 
  • 100 g de lentilles vertes 
  • 100 g de sucre 
  • 125 g de mûres 
  • 125 g de framboises 
  • 1 barquette de pousses de shiso 
  • 20 g de pétales de jasmin  
  • 50 g de framboises  
  • 50 g de mûres 

Recette

Etape : 1

Panna cotta aux lentilles et à la menthe : Commencez par chauffer de la crème. Ajoutez le sucre, la menthe et les lentilles vertes pour qu’elles infusent bien et parfument la crème. Mélangez bien. Puis laissez infuser en éteignant le feu. Passez le tout au chinois. Pour récupérer un appareil bien parfumé, ajoutez des feuilles de gélatine déjà ramollies dans l’eau. Ajoutez du lait ribot, celui-ci va amener de la fraîcheur. Versez directement au fond de l’assiette. Laissez reposer au frais. La panna cotta est prête. 

Etape : 2

Fruits rouges pochés au sirop : Pour amener un peu de fraîcheur à la recette, prenez des mûres et des framboises. Pochez-les dans le sirop de thé.  

Etape : 3

Dressage : Recouvrez la panna cotta à l’aide du caviar de lentilles. Déposez ensuite les fruits pochés au sirop, ajoutez des pousses de shiso, quelques morceaux de framboises et mûres fraîches. Pour la touche de fraicheur, quelques pétales de jasmin.  

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