Paris Brest revisité à la Pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris Brest revisité à la Pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 75g farine 
  • 12cl eau 
  • 1c à café sucre 
  • 35g beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 20g Amandes effilées 
  • 20g Noisettes concassées 
  • 1 œuf 
  • 25cl Crème liquide 
  • 250g Mascarpone 
  • 20g Sucre 
  • 180g Pralinoise poulain 
  • Un peu de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites bouillir eau, sel, sucre, beurre. Ajoutez la farine hors du feu, mélangez et desséchez la pâte sur feu moyen pendant 1 min. Incorporez les œufs un à un. 

Etape : 3

Réalisez la forme du Paris Brest (2 boudins côte à côte puis un 3ème à cheval sur les premiers), dorez avec du jaune d’œuf et parsemez d’amandes effilées et de noisettes concassées. Faites cuire 15min puis baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 15min. 

Etape : 4

Faites fondre la Pralinoise au bain marie. 

Etape : 5

Dans un robot, montez en chantilly la crème avec le mascarpone et le sucre. Incorporez la Pralinoise fondue à la crème. Placez la crème dans une poche à douille. 

Etape : 6

Taillez la pâte cuite horizontalement. Garnissez avec la crème Pralinoise, refermez et saupoudrez de sucre glace. 

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