Paris Brest revisité à la Pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 œufs
- 75g farine
- 12cl eau
- 1c à café sucre
- 35g beurre
- 1 pincée de sel
- 20g Amandes effilées
- 20g Noisettes concassées
- 1 œuf
- 25cl Crème liquide
- 250g Mascarpone
- 20g Sucre
- 180g Pralinoise poulain
- Un peu de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir eau, sel, sucre, beurre. Ajoutez la farine hors du feu, mélangez et desséchez la pâte sur feu moyen pendant 1 min. Incorporez les œufs un à un.
Etape : 3
Réalisez la forme du Paris Brest (2 boudins côte à côte puis un 3ème à cheval sur les premiers), dorez avec du jaune d’œuf et parsemez d’amandes effilées et de noisettes concassées. Faites cuire 15min puis baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 15min.
Etape : 4
Faites fondre la Pralinoise au bain marie.
Etape : 5
Dans un robot, montez en chantilly la crème avec le mascarpone et le sucre. Incorporez la Pralinoise fondue à la crème. Placez la crème dans une poche à douille.
Etape : 6
Taillez la pâte cuite horizontalement. Garnissez avec la crème Pralinoise, refermez et saupoudrez de sucre glace.
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