Nougats glacés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 45 grammes Amandes effilées
- 20 grammes sucre
- 70 grammes Fruits confits
- 250 grammes Crème fraiche liquide entière
- 30 grammes Sucre glace
- 80 grammes Miel de fleurs de Provence
- 20 grammes Cointreau
- 100 grammes Blanc d'oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une poêle sèche, faites dorer légèrement les amandes. Ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez refroidir et concassez à froid.
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez ensemble les fruits confits coupés en petits morceaux.
Etape : 3
Montez la crème liquide en crème fouettée avec le sucre glace et réservez.
Etape : 4
Faites cuire le miel à 118°C et versez-le sur les blancs d’œufs. Battez-les jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez une meringue italienne.
Etape : 5
Ajoutez la crème montée puis les fruits confits, les amandes caramélisées et l’alcool.
Etape : 6
Placez votre moule 12 Pyramides Flexipan Origine Guy Demarle sur une plaque aluminium perforée 40 x 30 cm Guy Demarle perforée et garnissez les empreintes de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
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