Nougats glacés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougats glacés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 45 grammes Amandes effilées 
  • 20 grammes sucre 
  • 70 grammes Fruits confits 
  • 250 grammes Crème fraiche liquide entière 
  • 30 grammes Sucre glace 
  • 80 grammes Miel de fleurs de Provence 
  • 20 grammes Cointreau 
  • 100 grammes Blanc d'oeufs 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle sèche, faites dorer légèrement les amandes. Ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser. Laissez refroidir et concassez à froid.  

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez ensemble les fruits confits coupés en petits morceaux.  

Etape : 3

Montez la crème liquide en crème fouettée avec le sucre glace et réservez.  

Etape : 4

Faites cuire le miel à 118°C et versez-le sur les blancs d’œufs. Battez-les jusqu’à complet refroidissement. Vous obtenez une meringue italienne.  

Etape : 5

Ajoutez la crème montée puis les fruits confits, les amandes caramélisées et l’alcool.  

Etape : 6

Placez votre moule 12 Pyramides Flexipan Origine Guy Demarle sur une plaque aluminium perforée 40 x 30 cm Guy Demarle perforée et garnissez les empreintes de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.  

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