Gâteau roulé au chocolat Noir Dessert Poulain et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 125g cassonade
- 125g farine
- Vanille
- 300g Chocolat Poulain Noir Dessert
- 140g Crème liquide
- 225g chocolat Poulain Noir Dessert
- 30g huile tournesol
- Noisettes concassées
Recette
Etape : 1
Pour la génoise : préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, monter les œufs en neige avec le sucre et la vanille.
Etape : 2
Incorporer la farine délicatement à l’aide d’une spatule. Etalez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou plaque en silicone avec rebords et enfournez pendant 10min. Sortez la génoise du four et laissez-la complètement refroidir à température ambiante.
Etape : 3
Pour la ganache : Au bain-marie, faites fondre le chocolat et la crème liquide en mélangeant. Etalez sur la génoise refroidie et roulez-la. Réservez le gâteau roulé au frais.
Etape : 4
Pour le glaçage chocolat et noisettes : au bain marie, faites fondre le chocolat et l’huile de tournesol en mélangeant. Nappez le biscuit roulé. Saupoudrez de noisettes torréfiées et concassées.
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