L'Equilibrik en version simplifiée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'Equilibrik en version simplifiée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 525 g Farine T55  
  • 315 g Beurre 
  • 105 g Sucre  
  • 6 g Levure Chimique  
  • 155 g Jaunes d’œufs  
  • 10 gouttes Colorant rose liquide 
  • 2 cuillères à café Cacao poudre 
  • 150 g framboises  
  • 75 g Sucre  
  • 100 g Chocolat noir  
  • 100 g Crème entière liquide 
  • 110 g Chocolat blanc 
  • 35 g Crème entière liquide 
  • 1 Gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préparation des sablés : dans un grand saladier, sablez la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre préalablement coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sablée. 

Etape : 2

Divisez l'appareil en 3. Conservez un appareil nature. Incorporez le colorant rose à l’un des 2 appareils restant et mélangez bien. Incorporez le cacao en poudre au dernier appareil et mélangez également. Ajoutez 1/3 des jaunes d'œufs dans chaque appareil, incorporez-le et formez trois pâtes homogènes. 

Etape : 3

Étalez chaque couleur sur 3 mm d’épaisseur en saupoudrant régulièrement de farine la pâte et le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle et se déchire. Découpez des rectangles de 12x3 cm à l’aide d’un rectangle inox ou d’un couteau et d’une règle. Pour chaque couleur, il faut minium 16 rectangles pour faire le cube. Alignez les rectangles sur 3 feuilles de cuisson en les espaçant d’1cm pour la cuisson, et placez-les au réfrigérateur 1h. 

Etape : 4

Déposez les feuilles sur une plaque de cuisson et faites cuire 15min à 170°. Faites 3 fournées et laissez refroidir. 

Etape : 5

Préparation de la Confiture express de Framboises : dans une casserole, chauffez les framboises avec le sucre à feu moyen pour faire fondre le sucre, puis à feu fort pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas au fond. Versez dans un récipient et réservez au frais. 

Etape : 6

Préparation de la ganache chocolat : chauffez la crème. Versez en trois fois sur le chocolat noir préalablement haché, en émulsionnant à l’aide d’une spatule, puis d’un mixeur plongeant. Filmez au contact et réservez au frais. 

Etape : 7

Préparation de la ganache vanille : portez à ébullition la crème et la vanille coupée en deux et grattée. Retirez la gousse de vanille et versez en trois fois sur le chocolat blanc préalablement haché, en émulsionnant à l’aide d’une spatule, puis d’un mixeur plongeant. Filmez au contact et réservez au frais. 

Etape : 8

Montage : à l’aide d’une poche munie d’une douille (ou à défaut à l’aide d’une cuillère), garnissez la moitié des biscuits marrons avec la ganache chocolat et fermez avec l'autre moitié des biscuits marrons. Garnissez la moitié des biscuits natures avec la ganache vanille et fermez avec l'autre moitié des biscuits natures. Garnissez la moitié des biscuits roses avec la confiture de framboise et fermez avec l'autre moitié des biscuits roses. Montez en mettant 4 biscuits nature collés, puis dans l'autre sens chocolat, puis rose et recommencez. 

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