Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 poignée de raisins secs
- 6 c. à soupe de rhum
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 250 millilitres de lait
- 220 grammes de farine
- 1 c. à soupe de sucre impalpable
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez les pommes en quatre. Chauffez 1 c.à.s de beurre dans une poêle et faites cuire les pommes 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser.
Etape : 2
Plongez les raisins secs dans 6 c.à.s. de rhum.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 4
Mélangez les oeufs jusque mousseux avec le sucre, le lait avec la farine et une pincée de sel. Mélangez bien
Etape : 5
Ajoutez les raisins et le rhum et flambez.
Etape : 6
Versez la pâte en une seule fois sur les pommes caramélisées. Cuisez pendant 2 minutes. Parsemez d’amandes effilochées.
Etape : 7
Mettez au four pendant 10 minutes.
Etape : 8
Mélangez 1 c.à.s. de sucre impalpable et 1 c.à.s. de fécule de maïs. Saupoudrez avant de servir.
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