Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 50 grammes de beurre 
  • 50 grammes de sucre 
  • 1 poignée de raisins secs 
  • 6 c. à soupe de rhum 
  • 4 oeufs 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 250 millilitres de lait 
  • 220 grammes de farine 
  • 1 c. à soupe de sucre impalpable 
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez les pommes en quatre. Chauffez 1 c.à.s de beurre dans une poêle et faites cuire les pommes 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. 

Etape : 2

Plongez les raisins secs dans 6 c.à.s. de rhum. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 4

Mélangez les oeufs jusque mousseux avec le sucre, le lait avec la farine et une pincée de sel. Mélangez bien 

Etape : 5

Ajoutez les raisins et le rhum et flambez. 

Etape : 6

Versez la pâte en une seule fois sur les pommes caramélisées. Cuisez pendant 2 minutes. Parsemez d’amandes effilochées. 

Etape : 7

Mettez au four pendant 10 minutes. 

Etape : 8

Mélangez 1 c.à.s. de sucre impalpable et 1 c.à.s. de fécule de maïs. Saupoudrez avant de servir.  

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