Pain d’épices, fruits confits de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g d’eau
- 90 g de sucre
- 200 g de miel
- 10 g de zestes de citron jaune non traité
- 10 g de zestes d’orange non traitée
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 3 g d’épices à pain d’épices
- 200 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 10g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140 g de beurre
- 10 g de beurre (pour beurrer le moule)
- 25 g de miel (pour la finition)
- 25 g d’oranges confites
- 25 g de cédrats confits
- Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin. Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Déposez quelques pruneaux dans le moule beurré et le reste de l’appareil par-dessus. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le. Déposez les fruits confits en morceaux et un peu de pruneaux séchés.
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