Pain d’épices, fruits confits de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d’épices, fruits confits de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 200 g d’eau 
  • 90 g de sucre 
  • 200 g de miel 
  • 10 g de zestes de citron jaune non traité 
  • 10 g de zestes d’orange non traitée 
  • La pulpe d’une gousse de vanille 
  • 3 g d’épices à pain d’épices 
  • 200 g de farine 
  • 1 cuil. à café de levure chimique 
  • 10g de bicarbonate de soude 
  • 1 pincée de sel fin 
  • 140 g de beurre 
  • 10 g de beurre (pour beurrer le moule) 
  • 25 g de miel (pour la finition) 
  • 25 g d’oranges confites 
  • 25 g de cédrats confits 
  • Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.  

Etape : 2

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin. Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Déposez quelques pruneaux dans le moule beurré et le reste de l’appareil par-dessus. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le. Déposez les fruits confits en morceaux et un peu de pruneaux séchés. 

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