Gâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 œufs entiers
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- 10 cl de lait d’amande
- 30 g de beurre
- 7 g de rhum ambré
- 200 g de griottes au sirop
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.
Etape : 2
Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.
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