Gâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 œufs entiers 
  • 90 g de sucre en poudre 
  • 90 g de farine 
  • 2,5 g de levure chimique 
  • 10 cl de lait d’amande 
  • 30 g de beurre 
  • 7 g de rhum ambré 
  • 200 g de griottes au sirop 
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez. 

Etape : 2

Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette