Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de jus de fruits de la passion 
  • 10 cl de jus de mangue 
  • 12 biscuits à la cuillère 
  • 3 œufs bio 
  • 35 g de miel 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 360 g de mascarpone 
  • 4 fruits de la passion 
  • 1 kiwi vert épluché 
  • 1 citron vert 

Recette

Etape : 1

Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et de mangue mélangés. Déposez-les dans le fond du plat. 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.  

Etape : 3

Mélangez dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre. Quand ils sont bien fermes, commencez à incorporer une partie au mélange précédent à l’aide du fouet, puis ajoutez le reste des blancs montés délicatement pour conserver la légèreté. 

Etape : 5

Coulez la moitié de la crème dans le plat. Placez au frais avant la dégustation.  

Etape : 6

Taillez le kiwi en brunoise, décortiquez les fruits de la passion, mélangez-les et déposez sur la mousse. Râpez du citron vert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette