Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 cl de jus de fruits de la passion
- 10 cl de jus de mangue
- 12 biscuits à la cuillère
- 3 œufs bio
- 35 g de miel
- 50g de sucre en poudre
- 360 g de mascarpone
- 4 fruits de la passion
- 1 kiwi vert épluché
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et de mangue mélangés. Déposez-les dans le fond du plat.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 3
Mélangez dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre. Quand ils sont bien fermes, commencez à incorporer une partie au mélange précédent à l’aide du fouet, puis ajoutez le reste des blancs montés délicatement pour conserver la légèreté.
Etape : 5
Coulez la moitié de la crème dans le plat. Placez au frais avant la dégustation.
Etape : 6
Taillez le kiwi en brunoise, décortiquez les fruits de la passion, mélangez-les et déposez sur la mousse. Râpez du citron vert.
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