Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g + 30 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 275 g de farine
- 1 gousse de vanille
- ½ sachet de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de yaourt grec
- 4 pommes épluchées
- 120 g de sucre de canne blond
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- ½ cuil. à café de gingembre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par-dessus, mélangez avec les épices. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire. Réservez-les dans une assiette.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs entiers, mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la pulpe de la vanille, la levure chimique et le yaourt grec.
Etape : 3
Versez l’appareil dans le moule à manqué beurré, et par-dessus les pommes. Enfournez 30 minutes.
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