Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g + 30 g de beurre  
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 3 œufs 
  • 275 g de farine 
  • 1 gousse de vanille 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 2 cuil. à soupe de yaourt grec 
  • 4 pommes épluchées  
  • 120 g de sucre de canne blond 
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre 
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par-dessus, mélangez avec les épices. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire. Réservez-les dans une assiette. 

Etape : 2

Mélangez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs entiers, mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la pulpe de la vanille, la levure chimique et le yaourt grec. 

Etape : 3

Versez l’appareil dans le moule à manqué beurré, et par-dessus les pommes. Enfournez 30 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette