Galette des rois briochée Monsieur Cuisine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 220 ml de lait
- 110 g de beurre mou
- 85 g de sucre
- 1 œuf
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à c. rase d’extrait de vanille
- 1/2 c. à c. rase de sel
- 1 fève
- 1 jaune d'œuf
- 10 ml de lait
- 1 tasse de sucre perlé
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot, mélangez le lait, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la levure pendant 5 min à vitesse 2 et à 37°C. Laissez reposer dans le bol sans ouvrir le couvercle pendant 15 min.
Etape : 2
Ajoutez la farine, le beurre, la vanille et le sel. Programmez 10 min en mode pétrin (fonction « Malaxer ») à 37°C. Laissez la pâte lever dans le bol, sans ouvrir le couvercle, pendant 1 heure.
Etape : 3
Dégazez la pâte rapidement à la main sur un plan de travail fariné. Introduisez-y la fève puis façonnez la galette en formant des boules. Déposez la pâte au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge propre et laissez pousser encore 1 heure à température ambiante (par exemple dans le four éteint).
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Badigeonnez la couronne briochée du mélange lait et jaune d’œuf, saupoudrez de sucre perlé.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 min, puis baissez la température du four th.5 (160°C). Prolongez la cuisson de 15 min.
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