Galette des rois sans sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125 g de poudre d’amande
- 100 g de fromage blanc
- 1 c. à s. de stévia en poudre
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 gousse de vanille
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Dans un cul-de-poule, battez l’œuf avec le fromage blanc, la poudre d’amande et l’extrait, les grains de la gousse de vanille et la stévia jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Etape : 3
Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson, déroulez un disque de pâte feuilletée. À l’aide d’une spatule, répartissez-y la garniture en laissant 1 bon centimètre sur les bords. Déposez la fève.
Etape : 4
Badigeonnez les bords avec un peu d’eau froide. Déposez le second disque de pâte par-dessus et utilisez le dos d’une fourchette pour souder les deux.
Etape : 5
Badigeonnez toute la surface du jaune d’œuf battu.
Etape : 6
Enfournez 30 minutes.
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