Galette des rois sans sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois sans sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée 
  • 125 g de poudre d’amande 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 1 c. à s. de stévia en poudre 
  • 2 œufs + 1 jaune 
  • 1 gousse de vanille 
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Dans un cul-de-poule, battez l’œuf avec le fromage blanc, la poudre d’amande et l’extrait, les grains de la gousse de vanille et la stévia jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.  

Etape : 3

Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson, déroulez un disque de pâte feuilletée. À l’aide d’une spatule, répartissez-y la garniture en laissant 1 bon centimètre sur les bords. Déposez la fève. 

Etape : 4

Badigeonnez les bords avec un peu d’eau froide. Déposez le second disque de pâte par-dessus et utilisez le dos d’une fourchette pour souder les deux.  

Etape : 5

Badigeonnez toute la surface du jaune d’œuf battu.  

Etape : 6

Enfournez 30 minutes.  

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