Galette des rois briochée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 30 g de sucre
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de lait tiède
- ½ c. à c. de sel fin
- 1 c. à s. de lait
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans le lait. Réservez 15 minutes à température ambiante.
Etape : 2
Versez-la dans le bol du robot pâtissier, suivie de la farine, du sucre, de l’œuf battu et du sel. Pétrissez à l’aide du crochet pendant 8 minutes.
Etape : 3
Versez le beurre fondu et pétrissez 2 minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau 2 minutes.
Etape : 4
Filmez le bol et laissez lever la pâte. Réservez 45 minutes à température ambiante. Enfin, mettez-la au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape : 5
Sortez la pâte du bol et dégazez-la rapidement à la main sur un plan de travail fariné. Remettez-la au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier sulfurisé, façonnez votre galette en forme de couronne, en plusieurs boules, sans oublier d’introduire la fève.
Etape : 7
Badigeonnez-la au pinceau avec le mélange œuf et lait. Enfournez 20 minutes.
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