Galette des rois briochée au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois briochée au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 30 g de sucre 
  • 12 g de levure boulangère fraîche  
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à s. de lait tiède 
  • ½ c. à c. de sel fin  
  • 1 c. à s. de lait 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans le lait. Réservez 15 minutes à température ambiante.  

Etape : 2

Versez-la dans le bol du robot pâtissier, suivie de la farine, du sucre, de l’œuf battu et du sel. Pétrissez à l’aide du crochet pendant 8 minutes.  

Etape : 3

Versez le beurre fondu et pétrissez 2 minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau 2 minutes.  

Etape : 4

Filmez le bol et laissez lever la pâte. Réservez 45 minutes à température ambiante. Enfin, mettez-la au réfrigérateur pendant 3 heures.  

Etape : 5

Sortez la pâte du bol et dégazez-la rapidement à la main sur un plan de travail fariné. Remettez-la au réfrigérateur pendant une nuit.  

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier sulfurisé, façonnez votre galette en forme de couronne, en plusieurs boules, sans oublier d’introduire la fève. 

Etape : 7

Badigeonnez-la au pinceau avec le mélange œuf et lait. Enfournez 20 minutes.  

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