Galette des rois sablée à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 jaunes d'œuf
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à c. d’extrait de vanille en poudre
- 150 g de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Dans un cul-de-poule, fouettez 3 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre en parcelles et continuez de battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la vanille. Travaillez rapidement la pâte à la main et formez une boule.
Etape : 4
Divisez-la en deux et abaissez deux disques. Tapissez le fond de votre moule avec le premier. Garnissez-le d’une couche de confiture en prenant soin de laisser un bord de 2 centimètres. Déposez une fève et recouvrez du second disque. Soudez les bords avec vos doigts ou le dos d’une fourchette.
Etape : 5
Badigeonnez toute la surface de jaune d’œuf. Dessinez des motifs à l’aide d’un petit couteau. Enfournez 25 minutes.
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