Galette des rois sablée à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois sablée à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 4 jaunes d'œuf 
  • 150 g de sucre  
  • 150 g de beurre mou 
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille en poudre 
  • 150 g de confiture 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Dans un cul-de-poule, fouettez 3 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre en parcelles et continuez de battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.  

Etape : 3

Ajoutez la farine et la vanille. Travaillez rapidement la pâte à la main et formez une boule.  

Etape : 4

Divisez-la en deux et abaissez deux disques. Tapissez le fond de votre moule avec le premier. Garnissez-le d’une couche de confiture en prenant soin de laisser un bord de 2 centimètres. Déposez une fève et recouvrez du second disque. Soudez les bords avec vos doigts ou le dos d’une fourchette.  

Etape : 5

Badigeonnez toute la surface de jaune d’œuf. Dessinez des motifs à l’aide d’un petit couteau. Enfournez 25 minutes.  

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