Soufflé glacé à la mangue de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé glacé à la mangue de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, épluchée et coupée en petits cubes 
  • 2 œufs 
  • Le zeste d’1 citron vert 
  • Le jus d’1 citron vert 
  • 30 g + 35 g de sucre en poudre 
  • La pulpe d’une gousse de vanille 
  • 25 cl de crème liquide entière fouettée ferme en chantilly 

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes avec 35 g de sucre et la pulpe de la vanille pour obtenir un mélange crémeux. Dans un saladier sur un bain-marie, montez les blancs en neige avec le reste du sucre et quelques gouttes de citron vert. Quand ils sont bien fermes, retirez du bain marie et laissez de côté. 

Etape : 2

Mélangez le mélange des jaunes avec les blancs montés délicatement à la maryse. Ajoutez la crème chantilly. Dans les pots, déposez le mélange avec les cubes de mangue. Et formez un léger dôme naturel lorsque vous mettez l’appareil. 

Etape : 3

Mettez au congélateur au minimum 3h. Sortez les soufflés ½ heure avant de les servir, râpez par-dessus le citron vert à l’aide de la microplane et servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette