Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • faisan : 1  
  • marrons (sous vide) : 500 g 
  • farce fine : 500 g 
  • lard (gras) : 100 g 
  • romarin : 1 branchette 
  • cognac : 2 c. à soupe 
  • porto : 2 c. à soupe 
  • échalote : 1  
  • vin rouge : 2 dl 
  • fond de veau : l 
  • beurre : 50 g 
  • sel, poivre 
  • groseilles : 100 g 
  • myrtilles : 1 barquette 

Recette

Etape : 1

Faites vider et brider le faisan par votre fournisseur en laissant libre la ficelle de ridage à la hauteur du croupion. 

Etape : 2

Préchauffez le four Th.7 (210°C). 

Etape : 3

Préparez la farce: 

Etape : 4

Mélangez 150 gr de marrons avec la farce fine, le foie du faisan haché. Ajoutez le lard gras en morceaux, le romarin pilé, le cognac, le porto, sel, poivré malaxez bien le tout et remplissez la volaille de cette farce. Refermez l'ouverture du croupion avec la ficelle. 

Etape : 5

Mettez le faisan ou four pendant une heure avec un peu d'eau. A mi-cuisson ajoutez 40 gr de beurre en morceaux et quelques cuillerées d'eau bouillante. 

Etape : 6

Faites suer l'échalote ciselée dans le reste de beurre, ajoutez le vin rouge, laissez réduire de moitié mouillez avec le fond de veau, laissez réduire de moitié. 

Etape : 7

Réchauffez le reste des marrons; laissez reposer le faisan à la sortie du four sous une feuille d'aluminium. Déglacez le plat de cuisson avec la sauce au vin, ajoutez les fruits rouges dans la saucé rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 8

Découpez le faisan, servez sur un plat chauffé avec les marrons et la sauce aux fruits rouges. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette