Aumonières de fraises caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières de fraises caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraises 
  • 100 g de sucre 
  • 1 filet de jus de citron 
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger 
  • eau 
  • 50 g de farine 
  • 20 g de sucre  
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 15 cl lait 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes: 

Etape : 2

Versez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, ajoutez l’huile, l’oeuf et le sucre. 

Etape : 3

Mélangez à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. 

Etape : 4

Laissez reposer 1 heure à température ambiante. 

Etape : 5

Préparez la garniture : 

Etape : 6

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. 

Etape : 7

Préparez le caramel avec le sucre et un peu d’eau, lorsqu’il est blond, ajoutez le jus de citron pour arrêter la cuisson. 

Etape : 8

A l’aide d’une fourchette, enrobez chaque fraise de caramel et laissez refroidir sur une assiette. 

Etape : 9

Ajoutez 5 cl d’eau et la fleur d’oranger dans le caramel et faites chauffer pour obtenir un sirop. 

Etape : 10

Préparez les aumônières : 

Etape : 11

Beurrez une poêle, verser une petite quantité de pâte juste pour recouvrir le fond de la poêle et laissez cuire quelques instants. Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face. 

Etape : 12

Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte. 

Etape : 13

Repartissez les fraises sur chaque crêpe, nappez de sirop, formez des aumônières et fermez-les avec une petite ficelle ou un pic en bois. 

Etape : 14

Servez aussitôt. 

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