Vacherin aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- meringue (petites) : 12
- macaron à la vanille : 6
- génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque
- glace à la vanille : 250 g
- sorbets aux fruits de la passion : 250 g
- ananas : 1
- mangue : 2
- fraises : 150 g
- crème fraîche épaisse : 250 g
- sucre glace : 75 g
- rhum blanc : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
Recette
Etape : 1
Préparez les fruits :
Etape : 2
Épluchez l'ananas, ouvrez-le, débarrassez-le de son centre fibreux. Pelez les mangues. Coupez ces fruits en dés et mettez-les dans un compotier. Arrosez-les de jus de citron et de rhum. Réservez le récipient au frais.
Etape : 3
Faites le montage du vacherin :
Etape : 4
Sortez la glace à la vanille et le sorbet du congélateur. Laissez-les s'amollir 10 min.
Etape : 5
Posez le disque de génoise sur un plat de présentation. Tartinez-le de glace à la vanille, que vous étalerez à la spatule sur une épaisseur de 3 cm. Parsemez-la d'une couche de macarons écrasés. Superposez et étalez le sorbet aux fruits sur une épaisseur de 3 cm.
Etape : 6
Lissez le pourtour du gâteau, plaquez-y les petites meringues dressées en les enfonçant légèrement dans la glace. Mettez le gâteau à rafraîchir au congélateur au moins 15 min.
Etape : 7
Terminez le vacherin :
Etape : 8
Lavez et équeutez les fraises. Fouettez la crème fraîche en chantilly avec 4 cuil. à soupe d'eau glacée. Ajoutez le sucre glace. Etalez sur le sorbet une partie des fruits exotiques bien égouttés. Recouvrez-les d'une couche épaisse de chantilly. Parsemez le dessus de quelques fraises, mixez les autres avec le reste des fruits exotiques. Servez ce coulis avec le vacherin.
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