Vacherin aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vacherin aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • meringue (petites) : 12  
  • macaron à la vanille : 6  
  • génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque 
  • glace à la vanille : 250 g 
  • sorbets aux fruits de la passion : 250 g 
  • ananas : 1  
  • mangue : 2  
  • fraises : 150 g 
  • crème fraîche épaisse : 250 g 
  • sucre glace : 75 g 
  • rhum blanc : 2 c. à soupe 
  • jus de citron : 1 c. à soupe 

Recette

Etape : 1

Préparez les fruits : 

Etape : 2

Épluchez l'ananas, ouvrez-le, débarrassez-le de son centre fibreux. Pelez les mangues. Coupez ces fruits en dés et mettez-les dans un compotier. Arrosez-les de jus de citron et de rhum. Réservez le récipient au frais.  

Etape : 3

Faites le montage du vacherin : 

Etape : 4

Sortez la glace à la vanille et le sorbet du congélateur. Laissez-les s'amollir 10 min.  

Etape : 5

Posez le disque de génoise sur un plat de présentation. Tartinez-le de glace à la vanille, que vous étalerez à la spatule sur une épaisseur de 3 cm. Parsemez-la d'une couche de macarons écrasés. Superposez et étalez le sorbet aux fruits sur une épaisseur de 3 cm.  

Etape : 6

Lissez le pourtour du gâteau, plaquez-y les petites meringues dressées en les enfonçant légèrement dans la glace. Mettez le gâteau à rafraîchir au congélateur au moins 15 min.  

Etape : 7

Terminez le vacherin : 

Etape : 8

Lavez et équeutez les fraises. Fouettez la crème fraîche en chantilly avec 4 cuil. à soupe d'eau glacée. Ajoutez le sucre glace. Etalez sur le sorbet une partie des fruits exotiques bien égouttés. Recouvrez-les d'une couche épaisse de chantilly. Parsemez le dessus de quelques fraises, mixez les autres avec le reste des fruits exotiques. Servez ce coulis avec le vacherin.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette