Oranges confites au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 150 g d'oranges confites au sirop
- 250 g de chocolat noir de couverture
- 40 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Egouttez les oranges confites et déposez-les dans une grande assiette.
Etape : 2
Placez-les au réfrigérateur et laissez-les raffermir pendant 12 heures minimum.
Etape : 3
Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 4
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
Etape : 5
Ôtez du feu et laissez tiédir.
Etape : 6
Beurrez une grande feuille de papier aluminium. Placez-la bien à plat sur un plan de travail.
Etape : 7
Sortez les oranges confites du réfrigérateur et plongez chacune d’entre elles dans le chocolat fondu. Déposez-les ensuite sur la feuille de papier aluminium beurrée.
Etape : 8
Laissez complètement refroidir à température ambiante puis décollez les oranges confites au chocolat et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Etape : 9
Servez pour accompagné une crème vanillée ou chocolatée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette