Oranges confites au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges confites au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 150 g d'oranges confites au sirop 
  • 250 g de chocolat noir de couverture 
  • 40 g de beurre doux 

Recette

Etape : 1

Egouttez les oranges confites et déposez-les dans une grande assiette. 

Etape : 2

Placez-les au réfrigérateur et laissez-les raffermir pendant 12 heures minimum. 

Etape : 3

Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 4

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien. 

Etape : 5

Ôtez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 6

Beurrez une grande feuille de papier aluminium. Placez-la bien à plat sur un plan de travail. 

Etape : 7

Sortez les oranges confites du réfrigérateur et plongez chacune d’entre elles dans le chocolat fondu. Déposez-les ensuite sur la feuille de papier aluminium beurrée. 

Etape : 8

Laissez complètement refroidir à température ambiante puis décollez les oranges confites au chocolat et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Etape : 9

Servez pour accompagné une crème vanillée ou chocolatée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette