Pâte d'abricots traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte d'abricots traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots (dénoyautés) 
  • 1 verre d'eau : 1 verre 
  • sucre (poids de la purée obtenue) 
  • sucre cristallisé ou sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les abricots. 

Etape : 2

Faîtes-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres. 

Etape : 3

Passez les fruits au mixer ou au moulin à légumes grille fine. 

Etape : 4

Pesez la purée pour calculer le poids du sucre. 

Etape : 5

Mélangez la purée avec le sucre et faîtes cuire à feu très doux soit au saucier électrique ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse. 

Etape : 6

La pâte de fruit est cuite lorsqu'elle devenue transparente, épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient. 

Etape : 7

Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé ou sucre glace un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau). Étendez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. 

Etape : 8

Laissez refroidir et desséchez pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais. 

Etape : 9

Découpez la pâte en carrés ou losanges et passez les morceaux dans du sucre cristallisé. 

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