Pâte d'abricots traditionnelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'abricots (dénoyautés)
- 1 verre d'eau : 1 verre
- sucre (poids de la purée obtenue)
- sucre cristallisé ou sucre glace
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les abricots.
Etape : 2
Faîtes-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres.
Etape : 3
Passez les fruits au mixer ou au moulin à légumes grille fine.
Etape : 4
Pesez la purée pour calculer le poids du sucre.
Etape : 5
Mélangez la purée avec le sucre et faîtes cuire à feu très doux soit au saucier électrique ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.
Etape : 6
La pâte de fruit est cuite lorsqu'elle devenue transparente, épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient.
Etape : 7
Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé ou sucre glace un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau). Étendez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Laissez refroidir et desséchez pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.
Etape : 9
Découpez la pâte en carrés ou losanges et passez les morceaux dans du sucre cristallisé.
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