Pâte d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ananas ou 1 boîte d'ananas en rondelles
- 1 verre d'eau
- le poids de la purée obtenue en sucre
- sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Coupez l'ananas en morceaux. Faites-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres.
Etape : 2
Passez-les au mixer, puis pesez la purée pour calculer le poids du sucre.
Etape : 3
Mélangez la purée avec le sucre et faites cuire à feu très doux, soit au saucier électrique ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.
Etape : 4
La pâte de fruit est cuite lorsqu'elle devenue transparente, épaisse et qu'elle se détache en masse du récipient.
Etape : 5
Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau). Étendez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Laissez refroidir et desséchez pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.
Etape : 7
Découpez la pâte en carrés ou losanges et passez les morceaux dans du sucre cristallisé.
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