Entremets au fromage blanc et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets au fromage blanc et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 230 g de biscuits à la cuillére 
  • 100 g de beurre 
  • 250 g de fromage blanc 
  • 1 yaourt nature 
  • 25 g de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé Ancel 
  • 1 orange  
  • 1 oeuf  
  • 280 g de chocolat blanc 
  • Vermicelles en chocolat 
  • Copeaux de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre à feux doux. Laissez-le refroidir puis émiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu et refroidi. Remuez pour obtenir une préparation onctueuse.  

Etape : 2

Versez-la dans un moule à fond amovible, tassez bien avec le dos d'une cuillère. 

Etape : 3

Mettez 30 min au réfrigérateur.  

Etape : 4

Mélangez le fromage blanc, le yaourt, le zeste d'orange, le sucre, le sucre vanillé ancel et le jus d'orangé liez le tout avec le jaune d'oeuf.  

Etape : 5

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie, ajoutez-le à la préparation au fromage blanc, remuez. 

Etape : 6

Incorporez avec précaution le blanc d'oeuf battu en neige ferme en soulevant la masse et versez le tout sur les biscuits écrasés. 

Etape : 7

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.  

Etape : 8

Le lendemain, démoulez le gâteau, parsemez-le de vermicelles chocolatés et décorez-le de copeaux de chocolat blanc. 

Etape : 9

Remettez-le au frais jusqu'au moment de servir. 

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