Entremets au fromage blanc et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 230 g de biscuits à la cuillére
- 100 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 1 yaourt nature
- 25 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé Ancel
- 1 orange
- 1 oeuf
- 280 g de chocolat blanc
- Vermicelles en chocolat
- Copeaux de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre à feux doux. Laissez-le refroidir puis émiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu et refroidi. Remuez pour obtenir une préparation onctueuse.
Etape : 2
Versez-la dans un moule à fond amovible, tassez bien avec le dos d'une cuillère.
Etape : 3
Mettez 30 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Mélangez le fromage blanc, le yaourt, le zeste d'orange, le sucre, le sucre vanillé ancel et le jus d'orangé liez le tout avec le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie, ajoutez-le à la préparation au fromage blanc, remuez.
Etape : 6
Incorporez avec précaution le blanc d'oeuf battu en neige ferme en soulevant la masse et versez le tout sur les biscuits écrasés.
Etape : 7
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Etape : 8
Le lendemain, démoulez le gâteau, parsemez-le de vermicelles chocolatés et décorez-le de copeaux de chocolat blanc.
Etape : 9
Remettez-le au frais jusqu'au moment de servir.
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