Faisselle aux abricots rôtis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 abricots (moyens)
- 400 g de fromage blanc en faisselle à 0% de MG
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 1 citron
- 1 c. à soupe de margarine (rase)
- 1 pincée de cannelle
- 3 c. à soupe d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 4. Faites fondre un peu de margarine dans une poêle et ajoutez les morceaux d’abricots. Faites-les dorer à feu doux de chaque côté quelques minutes puis ajoutez le jus du citron que vous aurez pressé préalablement.
Etape : 2
Pendant ce temps, démoulez les faisselles de fromage blanc, ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
Dès que les abricots sont cuits, saupoudrez-les de cannelle et ajoutez le reste d’édulcorant. Mélangez et laissez tiédir.
Etape : 4
Disposez 100g de faisselle sur chaque assiette à dessert placez les abricots sur la faisselle. Versez dessus quelques gouttes de jus de cuisson pour terminer le décor.
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