Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • chocolat au lait : 200 g 
  • framboises : 500 g 
  • oeuf : 4  
  • beurre : 100 g 
  • sucre en poudre : 150 g 
  • sucre vanillé : 1 sachet 
  • citron : 1  
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Etape : 2

Prélevez le zeste du citron. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et les blancs en neige. Soulevez bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser. 

Etape : 4

Versez la mousse dans des verres et réservez au frais au moins 6 heures. 

Etape : 5

Mettez les framboises, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez au frais. 

Etape : 6

Au moment de servir, déposez une cuillére à café de coulis sur les mousses. Présentez le reste du coulis à part. 

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