Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- chocolat au lait : 200 g
- framboises : 500 g
- oeuf : 4
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 150 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- citron : 1
- sel : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 2
Prélevez le zeste du citron.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et les blancs en neige. Soulevez bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser.
Etape : 4
Versez la mousse dans des verres et réservez au frais au moins 6 heures.
Etape : 5
Mettez les framboises, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez au frais.
Etape : 6
Au moment de servir, déposez une cuillére à café de coulis sur les mousses. Présentez le reste du coulis à part.
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