Mirabelles rôties à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mirabelles rôties à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • mirabelle : 400 g 
  • margarine allégée (à 41%MG) : 20 g 
  • fleur de lavande : 1 c. à café 
  • édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe 
  • miel de lavande : 1 c. à soupe 
  • jus de citron : 20 ml 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180 °C) 

Etape : 2

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat allant au four, coté bombé vers le fond du plat. 

Etape : 3

Mélangez ensuite le miel de lavande avec le citron et l’édulcorant. Versez en filet sur les mirabelles et parsemez de noisettes de margarine.  

Etape : 4

Laissez cuire 15 min au four. Dès que les mirabelles commencent à se boursoufler et changer de couleur, parsemez le plat de fleur de lavande.  

Etape : 5

Laissez encore au four 2 min.  

Etape : 6

Versez les fruits sur des assiettes à dessert accompagnés d’un peu de jus de cuisson. 

Etape : 7

Bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette