Mirabelles rôties à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- mirabelle : 400 g
- margarine allégée (à 41%MG) : 20 g
- fleur de lavande : 1 c. à café
- édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe
- miel de lavande : 1 c. à soupe
- jus de citron : 20 ml
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180 °C)
Etape : 2
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat allant au four, coté bombé vers le fond du plat.
Etape : 3
Mélangez ensuite le miel de lavande avec le citron et l’édulcorant. Versez en filet sur les mirabelles et parsemez de noisettes de margarine.
Etape : 4
Laissez cuire 15 min au four. Dès que les mirabelles commencent à se boursoufler et changer de couleur, parsemez le plat de fleur de lavande.
Etape : 5
Laissez encore au four 2 min.
Etape : 6
Versez les fruits sur des assiettes à dessert accompagnés d’un peu de jus de cuisson.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette