Tamales sucrés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tamales sucrés

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • épi de maïs : 25 feuilles 
  • farine de riz : 375 g 
  • beurre : 185 g 
  • sucre : 185 g 
  • raisins secs : 75 g 
  • noix de pin : 75 g 
  • amandes : 25 g 
  • crème : 30 ml 
  • liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre 
  • figue de barbarie confit : 1 moyen  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Enlevez les feuilles des épis de maïs, faites-les tremper dans l’eau chaude pour les attendrir. 

Etape : 3

Mélangez la farine de riz avec la levure sèche. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux, incorporez graduellement la farine dans le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le sucre en dernier. 

Etape : 4

Hachez finement le raisins, les noix de pin, les amandes et la figue de barbarie. Macérez dans la liqueur d’anis et la crème. 

Etape : 5

Etendre les feuilles de maïs sur un plan de travail, déposez 2 c. à soupe de pâte et un peu de mélange de raisins. 

Etape : 6

Repliez les 2 extrémités des feuilles vers l’intérieur, puis roulez pour obtenir un petit paquet. Ficelez avec de la corde de cuisine. 

Etape : 7

Dans une grande marmite, versez la hauteur de trois doigts d’eau. Déposez une grille et assurez-vous qu’elle ne touche pas l’eau. Tapissez de feuilles de maïs, déposez les tamales dessus, recouvrez avec des feuilles de maïs et un torchon plié à la grandeur de la marmite. 

Etape : 8

Fermez hermétiquement pour conserver toute la vapeur.  

Etape : 9

Enfournez 1 h. 

Etape : 10

Dénouez les paquets et empilez-les dans un plat de service. 

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