Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1  
  • tomate (en grappes mûres et fermes) : 4  
  • aubergine : 1 petite  
  • gousse d'ail : 2  
  • basilic frais : 1 bouquet 
  • origan haché 
  • huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et tranchez les tomates et mettez-les dans un bol. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan.  

Etape : 2

Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laissez-les mariner pendant environ 30 min.  

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez l’aubergine, enlevez les extrémités et coupez-la en tranches.  

Etape : 4

Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant environ 20 min. 

Etape : 5

Essuyez ensuite les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Saupoudrez de poivre.  

Etape : 6

Egouttez et tranchez la Mozzarella Santa Lucia Maxi.  

Etape : 7

Pelez ensuite l’ail et coupez-le en fines lamelles.  

Etape : 8

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et laissez-le fondre un instant, puis ôtez-le de la poêle et mettez-le de côté. Dans la même huile, faites revenir les tranches d’aubergine sur les 2 faces, ôtez-les de la poêle et séchez-les avec du papier absorbant.  

Etape : 9

Créez les "Tours de Pise" sur chaque assiette en alternant les tranches de tomate, de mozzarella et d’aubergines empilées. Dans un bol, mélangez l’huile restante à du sel et du poivre et versez sur le plat. Décorez de feuilles de basilic et ajoutez les minces tranches d’ail dorées. 

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