Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1
- tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
- aubergine : 1 petite
- gousse d'ail : 2
- basilic frais : 1 bouquet
- origan haché
- huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et tranchez les tomates et mettez-les dans un bol. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan.
Etape : 2
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laissez-les mariner pendant environ 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez l’aubergine, enlevez les extrémités et coupez-la en tranches.
Etape : 4
Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant environ 20 min.
Etape : 5
Essuyez ensuite les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Saupoudrez de poivre.
Etape : 6
Egouttez et tranchez la Mozzarella Santa Lucia Maxi.
Etape : 7
Pelez ensuite l’ail et coupez-le en fines lamelles.
Etape : 8
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et laissez-le fondre un instant, puis ôtez-le de la poêle et mettez-le de côté. Dans la même huile, faites revenir les tranches d’aubergine sur les 2 faces, ôtez-les de la poêle et séchez-les avec du papier absorbant.
Etape : 9
Créez les "Tours de Pise" sur chaque assiette en alternant les tranches de tomate, de mozzarella et d’aubergines empilées. Dans un bol, mélangez l’huile restante à du sel et du poivre et versez sur le plat. Décorez de feuilles de basilic et ajoutez les minces tranches d’ail dorées.
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