Délice de pêches au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de pêches au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pêches jaunes 
  • 150 g de sucre 
  • le jus d'1 citron vert 
  • 250 g de mascarpone 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Pelez, dénoyautez et coupez en petits dés les pêches. 

Etape : 2

Dans une poêle, versez 100 g de sucre et le jus de citron. 

Etape : 3

Portez à ébullition en mélangeant, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir. 

Etape : 4

Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et laissez durcir au congélateur pendant 15 min. Puis incorporez-les au mélange. 

Etape : 5

Dans chaque coupe, répartissez 1 couche de mélange, 1 couche de pêches, deux fois pour obtenir 4 couches dans chaque coupe. 

Etape : 6

Placez 3 h au frigo. 

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