Délice de pêches au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pêches jaunes
- 150 g de sucre
- le jus d'1 citron vert
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeuf
- sel
Recette
Etape : 1
Pelez, dénoyautez et coupez en petits dés les pêches.
Etape : 2
Dans une poêle, versez 100 g de sucre et le jus de citron.
Etape : 3
Portez à ébullition en mélangeant, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez refroidir.
Etape : 4
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et laissez durcir au congélateur pendant 15 min. Puis incorporez-les au mélange.
Etape : 5
Dans chaque coupe, répartissez 1 couche de mélange, 1 couche de pêches, deux fois pour obtenir 4 couches dans chaque coupe.
Etape : 6
Placez 3 h au frigo.
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