Nid de Pâques aux oeufs multicolores
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 g de levure de boulanger
- 2 c à soupe de lait
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- le zeste de 2 oranges
- 180 g de sucre
- 4 c. à soupe de rhum
- 30 cl d'eau
- 150 g de pâte d'amande verte
- 3 langues de chat au coca (confiserie)
- 1 paquet d'oeufs en sucre
Recette
Etape : 1
Pour le savarin :
Etape : 2
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 3
Mélangez dans un grand saladier, la farine, le sel, le sucre et 1 oeuf.
Etape : 4
Ajoutez la levure délayée dans le lait tiéde.
Etape : 5
Incorporez l'autre oeuf.
Etape : 6
Versez dans le bol du robot mixer.
Etape : 7
Ajoutez le beurre et mixez 3 min.
Etape : 8
Versez dans un moule à savarin de 20 cm de diamétre, préalablement beurré et fariné.
Etape : 9
Laissez gonfler la pâte à température ambiante 30 à 40 min.
Etape : 10
Enfournez 25 min. Démoulez tiéde.
Etape : 11
Pour la créme :
Etape : 12
Hachez finement le zeste des oranges. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 13
Ajoutez la farine et mélangez. Faites bouillir le lait et versez-le.
Etape : 14
Faites cuire 3 min en fouettant et ajoutez le zeste.
Etape : 15
Pour le sirop :
Etape : 16
Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 min dans une casserole.
Etape : 17
Ajoutez le rhum. Posez une grille sur un plat.
Etape : 18
Posez le savarin et arrosez-le de sirop au rhum. Le gâteau doit s'imbiber de sirop comme un baba au rhum.
Etape : 19
Déposez sur un plat à dessert. Faites fondre le fondant vert dans une casserole. Laissez tiédir.
Etape : 20
Recouvrez le pourtour du gâteau de fondant vert et laissez refroidir.
Etape : 21
Remplissez le centre du savarin de créme à l'orange.
Etape : 22
Recouvrez d'oeufs multicolores et ceinturez le gâteau de langues de chat.
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