Nid de Pâques aux oeufs multicolores

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid de Pâques aux oeufs multicolores

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 125 g de farine 
  • 15 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 5 g de levure de boulanger 
  • 2 c à soupe de lait  
  • 60 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 20 cl de lait 
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 2 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à soupe de farine 
  • le zeste de 2 oranges 
  • 180 g de sucre  
  • 4 c. à soupe de rhum 
  • 30 cl d'eau 
  • 150 g de pâte d'amande verte 
  • 3 langues de chat au coca (confiserie) 
  • 1 paquet d'oeufs en sucre 

Recette

Etape : 1

Pour le savarin : 

Etape : 2

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 3

Mélangez dans un grand saladier, la farine, le sel, le sucre et 1 oeuf. 

Etape : 4

Ajoutez la levure délayée dans le lait tiéde. 

Etape : 5

Incorporez l'autre oeuf. 

Etape : 6

Versez dans le bol du robot mixer. 

Etape : 7

Ajoutez le beurre et mixez 3 min. 

Etape : 8

Versez dans un moule à savarin de 20 cm de diamétre, préalablement beurré et fariné. 

Etape : 9

Laissez gonfler la pâte à température ambiante 30 à 40 min. 

Etape : 10

Enfournez 25 min. Démoulez tiéde. 

Etape : 11

Pour la créme :  

Etape : 12

Hachez finement le zeste des oranges. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. 

Etape : 13

Ajoutez la farine et mélangez. Faites bouillir le lait et versez-le. 

Etape : 14

Faites cuire 3 min en fouettant et ajoutez le zeste. 

Etape : 15

Pour le sirop : 

Etape : 16

Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 min dans une casserole. 

Etape : 17

Ajoutez le rhum. Posez une grille sur un plat. 

Etape : 18

Posez le savarin et arrosez-le de sirop au rhum. Le gâteau doit s'imbiber de sirop comme un baba au rhum. 

Etape : 19

Déposez sur un plat à dessert. Faites fondre le fondant vert dans une casserole. Laissez tiédir. 

Etape : 20

Recouvrez le pourtour du gâteau de fondant vert et laissez refroidir. 

Etape : 21

Remplissez le centre du savarin de créme à l'orange. 

Etape : 22

Recouvrez d'oeufs multicolores et ceinturez le gâteau de langues de chat. 

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