Mousses au chocolat et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Etape : 4
Réservez les blancs au frais.
Etape : 5
Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
Etape : 7
A part, fouettez la créme liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter.
Etape : 8
Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
Etape : 9
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel.
Etape : 10
Incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation.
Etape : 11
Répartissez la mousse dans 4 coupes, disposez les framboises et laissez reposer pendant au moins 2 heures.
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