Mousses au chocolat et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousses au chocolat et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier 
  • 250 g de framboises (fraîches ou surgelées) 
  • 4 oeufs 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes des oeufs. 

Etape : 4

Réservez les blancs au frais. 

Etape : 5

Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. 

Etape : 6

Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant. 

Etape : 7

A part, fouettez la créme liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter. 

Etape : 8

Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. 

Etape : 9

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. 

Etape : 10

Incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation. 

Etape : 11

Répartissez la mousse dans 4 coupes, disposez les framboises et laissez reposer pendant au moins 2 heures. 

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