Etoiles au fromage de Mélanie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoiles au fromage de Mélanie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 75 g de beurre 
  • 75 g de fromage râpé 
  • 1 oeuf battu mélangé avec 1 c. à soupe de lait 
  • une emporte-piéce en forme d'étoile (ou autres) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Tamisez la farine et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine. 

Etape : 3

Mettez 1 c. à soupe de fromage râpé sur le bord d'une assiette. Mélangez le reste de fromage râpé avec la farine. 

Etape : 4

Mettez 1 c. à soupe d'oeuf battu dans un petit bol. Versez le reste dans la farine et mélangez bien. 

Etape : 5

Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail bien propre. Etalez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus fine que votre petit doigt. 

Etape : 6

Faites le plus d'étoiles possible. Refaites une boule avec le reste de pâte et étalez-la à nouveau. Faites encore d'autres étoiles. 

Etape : 7

Etalez le mélange avec l'oeuf sur le dessus des formes de pâte. 

Etape : 8

Saupoudrez le reste de fromage. 

Etape : 9

Disposez les étoiles sur la plaque. Faites-les cuire 8 à 10 min au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette