Etoiles au fromage de Mélanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 75 g de beurre
- 75 g de fromage râpé
- 1 oeuf battu mélangé avec 1 c. à soupe de lait
- une emporte-piéce en forme d'étoile (ou autres)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Tamisez la farine et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine.
Etape : 3
Mettez 1 c. à soupe de fromage râpé sur le bord d'une assiette. Mélangez le reste de fromage râpé avec la farine.
Etape : 4
Mettez 1 c. à soupe d'oeuf battu dans un petit bol. Versez le reste dans la farine et mélangez bien.
Etape : 5
Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail bien propre. Etalez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus fine que votre petit doigt.
Etape : 6
Faites le plus d'étoiles possible. Refaites une boule avec le reste de pâte et étalez-la à nouveau. Faites encore d'autres étoiles.
Etape : 7
Etalez le mélange avec l'oeuf sur le dessus des formes de pâte.
Etape : 8
Saupoudrez le reste de fromage.
Etape : 9
Disposez les étoiles sur la plaque. Faites-les cuire 8 à 10 min au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette