Tourte aux pommes et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux pommes et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées) 
  • 6 à 8 pommes 
  • 8 à 10 tranches de pain d'épices 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 pincée de cannelle en poudre (option) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette. 

Etape : 3

Mixez les tranches de pain d'épices et répartissez-les régulièrement dans le fond. 

Etape : 4

Pelez et coupez les pommes en quartiers puis disposez-les sur le lit de pain d'épices. 

Etape : 5

Disposez des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes. 

Etape : 6

Saupoudrez de sucre et de cannelle (option). 

Etape : 7

Recouvrez du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes (à l'aide d'un peu d'eau pour colmater si nécessaire). 

Etape : 8

Etendez le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la tourte et pensez à faire quelques trous dans la pâte. 

Etape : 9

Enfournez pendant 25 min. 

Etape : 10

Bon appétit les gourmands ! 

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