Tourte aux pommes et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
- 6 à 8 pommes
- 8 à 10 tranches de pain d'épices
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle en poudre (option)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette.
Etape : 3
Mixez les tranches de pain d'épices et répartissez-les régulièrement dans le fond.
Etape : 4
Pelez et coupez les pommes en quartiers puis disposez-les sur le lit de pain d'épices.
Etape : 5
Disposez des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre et de cannelle (option).
Etape : 7
Recouvrez du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes (à l'aide d'un peu d'eau pour colmater si nécessaire).
Etape : 8
Etendez le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la tourte et pensez à faire quelques trous dans la pâte.
Etape : 9
Enfournez pendant 25 min.
Etape : 10
Bon appétit les gourmands !
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