Riz à l'espagnole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 verres de riz 
  • 2 poivrons rouges 
  • 2 poivrons verts 
  • 1 courgette 
  • 2 oignons 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1/2 verre d’eau 
  • safran 
  • piment de Cayenne 
  • 1 filet d'huile d’olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien. 

Etape : 2

Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez le riz dans l’eau bouillante. Laissez cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. 

Etape : 4

Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez la courgette en fines tranches. 

Etape : 5

Nettoyez, coupez en deux et épépinez les poivrons rouges et les poivrons verts. Retirez les tiges et les peaux blanches, puis tranchez-les en lamelles. 

Etape : 6

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite sur feu vif. 

Etape : 7

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les tranches de courgette, les lamelles de poivrons et les oignons émincés dans la marmite. Saupoudrez-les de safran et de piment de Cayenne, puis faites-les revenir pendant 5 à 10 min, en les mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Etape : 8

Versez ensuite l’eau, puis salez et poivrez selon vos goûts, couvrez la marmite avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les tranches de courgette soient tendres et cuites. 

Etape : 9

Pendant ce temps, quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire. 

Etape : 10

Quand les tranches de courgette sont cuites, ajoutez le riz cuit à la préparation et mélangez bien. Couvrez à nouveau la marmite et laissez cuire encore quelques minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’eau précédemment versée soit complètement absorbée. 

Etape : 11

Une fois que le riz est prêt, parsemez-le de gruyère râpé, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. 

Etape : 12

Servez bien chaud et dégustez aussitôt accompagné de viande grillée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette