Riz à l'espagnole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 verres de riz
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 courgette
- 2 oignons
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 verre d’eau
- safran
- piment de Cayenne
- 1 filet d'huile d’olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien.
Etape : 2
Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez le riz dans l’eau bouillante. Laissez cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons.
Etape : 4
Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez la courgette en fines tranches.
Etape : 5
Nettoyez, coupez en deux et épépinez les poivrons rouges et les poivrons verts. Retirez les tiges et les peaux blanches, puis tranchez-les en lamelles.
Etape : 6
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite sur feu vif.
Etape : 7
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les tranches de courgette, les lamelles de poivrons et les oignons émincés dans la marmite. Saupoudrez-les de safran et de piment de Cayenne, puis faites-les revenir pendant 5 à 10 min, en les mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Etape : 8
Versez ensuite l’eau, puis salez et poivrez selon vos goûts, couvrez la marmite avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les tranches de courgette soient tendres et cuites.
Etape : 9
Pendant ce temps, quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire.
Etape : 10
Quand les tranches de courgette sont cuites, ajoutez le riz cuit à la préparation et mélangez bien. Couvrez à nouveau la marmite et laissez cuire encore quelques minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’eau précédemment versée soit complètement absorbée.
Etape : 11
Une fois que le riz est prêt, parsemez-le de gruyère râpé, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Etape : 12
Servez bien chaud et dégustez aussitôt accompagné de viande grillée.
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