Foutimassons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de créme fraîche
- 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre, puis le sel et le sucre vanillé, ajoutez la créme fraîche et l'eau de vie ou le rhum.
Etape : 2
Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une grosse boule, coupez-la en 4.
Etape : 3
Pétrissez à nouveau chaque 1/4 et étalez avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.
Etape : 4
Coupez avec une roulette à pâtisserie, vous obtenez une douzaine de morceaux de pâte.
Etape : 5
Faites-les cuire dans grande poêle avec de l'huile chaude, 3 min de chaque côté.
Etape : 6
Ces gâteaux se mangent froids.
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