Oeufs au lait en ramequins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 40 cl de crème
- 35 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole. Remuez de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez les oeufs , ajoutez la vanille et battez les en omelette.
Etape : 4
Versez-y la préparation au lait petit à petit tout en remuant pour ne pas que les oeufs "prennent".
Etape : 5
Déposez les ramequins dans un grand plat à four.
Etape : 6
Remettez la préparation dans la casserole pour la chauffer un peu puis versez-la dans les ramequins.
Etape : 7
Mettez dans le plat à four de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur (bain-marie).
Etape : 8
Enfournez 25 min.
Etape : 9
Servez.
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