Oeufs au lait en ramequins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs au lait en ramequins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs 
  • 40 cl de crème 
  • 35 cl de lait 
  • 150 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole. Remuez de temps en temps. 

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez les oeufs , ajoutez la vanille et battez les en omelette. 

Etape : 4

Versez-y la préparation au lait petit à petit tout en remuant pour ne pas que les oeufs "prennent". 

Etape : 5

Déposez les ramequins dans un grand plat à four. 

Etape : 6

Remettez la préparation dans la casserole pour la chauffer un peu puis versez-la dans les ramequins. 

Etape : 7

Mettez dans le plat à four de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur (bain-marie). 

Etape : 8

Enfournez 25 min. 

Etape : 9

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette