Soufflés au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au chocolat  facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 70 g de beurre 
  • 50 g de chocolat 
  • 10 cl de lait 
  • 35 g de sucre 
  • 25 g de farine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites dissoudre le chocolat dans un peu de lait. 

Etape : 3

Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. 

Etape : 4

Versez doucement sur la farine dans une casserole. Mélangez bien. 

Etape : 5

Incorporez le chocolat dissout. 

Etape : 6

Remuez pendant les 3 min de la cuisson. 

Etape : 7

Retirez du feu. 

Etape : 8

Séparez les blancs des jaunes des oeufs. 

Etape : 9

Ajoutez les jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre et les blancs battus en neige très ferme. 

Etape : 10

Mélangez délicatement. 

Etape : 11

Mettez l'appareil dans des ramequins beurrés. 

Etape : 12

Lissez la surface. 

Etape : 13

Enfournez pendant 25 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette