Soufflés au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 50 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites dissoudre le chocolat dans un peu de lait.
Etape : 3
Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
Etape : 4
Versez doucement sur la farine dans une casserole. Mélangez bien.
Etape : 5
Incorporez le chocolat dissout.
Etape : 6
Remuez pendant les 3 min de la cuisson.
Etape : 7
Retirez du feu.
Etape : 8
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Etape : 9
Ajoutez les jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre et les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 10
Mélangez délicatement.
Etape : 11
Mettez l'appareil dans des ramequins beurrés.
Etape : 12
Lissez la surface.
Etape : 13
Enfournez pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette