Roulé à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de fraises équetées et hachées 
  • 2 oeufs 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 250 g de ricotta 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 40 g de sucre glace 
  • 150 g de farine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, travaillez les œufs, le blanc d’œuf et le sucre au batteur pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.  

Etape : 3

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.  

Etape : 4

Versez la préparation dans le moule à roulés et lissez la surface.  

Etape : 5

Faites cuire 10 min au four. Étalez une feuille de papier sur un torchon propre et saupoudrez-la de sucre en poudre supplémentaire.  

Etape : 6

Démoulez la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis roulez-la en vous aidant de la feuille et en commençant par un petit coté. Laissez refroidir 30 min. 

Etape : 7

Mélangez la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace. 

Etape : 8

Déroulez la génoise et étalez la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité. 

Etape : 9

Répartissez les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.  

Etape : 10

Coupez les bords pour les égaliser, découpez la génoise en tranches et servez aussitôt. 

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