Roulé à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de fraises équetées et hachées
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de ricotta
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 40 g de sucre glace
- 150 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Dans un saladier, travaillez les œufs, le blanc d’œuf et le sucre au batteur pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Etape : 3
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.
Etape : 4
Versez la préparation dans le moule à roulés et lissez la surface.
Etape : 5
Faites cuire 10 min au four. Étalez une feuille de papier sur un torchon propre et saupoudrez-la de sucre en poudre supplémentaire.
Etape : 6
Démoulez la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis roulez-la en vous aidant de la feuille et en commençant par un petit coté. Laissez refroidir 30 min.
Etape : 7
Mélangez la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace.
Etape : 8
Déroulez la génoise et étalez la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.
Etape : 9
Répartissez les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.
Etape : 10
Coupez les bords pour les égaliser, découpez la génoise en tranches et servez aussitôt.
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