Riz au lait aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 abricots secs
- 180 g de riz rond
- 1 l de lait
- 2 c. à soupe de sucre poudre
- 2 c. à soupe de miel (acacia)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez le riz avec le sel, couvrez juste d'eau et portez à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une grande casserole.
Etape : 3
Quand le riz a absorbé toute l'eau, versez-le dans le lait bouillant, laissez cuire 20 min, à trés petit feu en remuant de temps en temps, retirez du feu, incorporez le sucre et le miel, laissez poser 10 min.
Etape : 4
Ajoutez le jus de citron, laissez encore poser 5 min.
Etape : 5
Coupez en petits bouts les abricots, mettez un abricot dans chaque ravier (8).
Etape : 6
Versez le riz au lait dans les raviers, mélangez délicatement et laissez refoidir au frigo.
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