Riz au lait aux abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 abricots secs 
  • 180 g de riz rond 
  • 1 l de lait  
  • 2 c. à soupe de sucre poudre 
  • 2 c. à soupe de miel (acacia) 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez le riz avec le sel, couvrez juste d'eau et portez à ébullition. 

Etape : 2

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une grande casserole. 

Etape : 3

Quand le riz a absorbé toute l'eau, versez-le dans le lait bouillant, laissez cuire 20 min, à trés petit feu en remuant de temps en temps, retirez du feu, incorporez le sucre et le miel, laissez poser 10 min. 

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron, laissez encore poser 5 min. 

Etape : 5

Coupez en petits bouts les abricots, mettez un abricot dans chaque ravier (8). 

Etape : 6

Versez le riz au lait dans les raviers, mélangez délicatement et laissez refoidir au frigo. 

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