Riz à la viande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande 
  • 1 kg de riz 
  • 3 oeufs bouillis 
  • 2 poivrons verts 
  • 3 grosses tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 kg d'oignons 
  • 1 pot de macédoine petit modéle 
  • 1 sachet d'olives vertes  
  • 1 petit pot d'oignons blancs 
  • 2 cubes maggi 
  • 2 sachets de moutarde 
  • 1/2 l d'huile 
  • sel 
  • 1 c. à café de poivre 

Recette

Etape : 1

Pilez l'ail, le poivre et la moitié d'un poivron, 1 cube maggi, du sel. 

Etape : 2

Mettez le mélange dans 1 bol, ajoutez-y 1 sachet de moutarde, versez la moitié du vinaigre, mélangez et versez le mélange sur la viande, laissez reposer 10 min. 

Etape : 3

Posez une marmite sur le feu, versez l'huile et faites frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 

Etape : 4

Versez-y 2 l d'eau, lavez le riz et faites-le cuire à la vapeur pendant 5 min. 

Etape : 5

Enlevez le riz et réservez-le. 

Etape : 6

Pilez le reste des infrédients (poivre, ail, piment vert, cube de maggi, moutarde et le sel). 

Etape : 7

Versez-le dans la marmite, ensuite versez le riz et laissez cuire à petit feu pendant 5 min, retournez bien le riz avec une écumoire, laissez cuire 15 min. 

Etape : 8

Préparez la sauce : hachez finement les oignons, versez-y le pot d'oignons blancs, la macédoine, les olives, coupez les oeufs, les tomates et les poivrons en rondelles. Faites chauffer quelques minutes. 

Etape : 9

Servez chaud accompagné de la sauce. 

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