Riz à la viande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1,5 kg de viande
- 1 kg de riz
- 3 oeufs bouillis
- 2 poivrons verts
- 3 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 kg d'oignons
- 1 pot de macédoine petit modéle
- 1 sachet d'olives vertes
- 1 petit pot d'oignons blancs
- 2 cubes maggi
- 2 sachets de moutarde
- 1/2 l d'huile
- sel
- 1 c. à café de poivre
Recette
Etape : 1
Pilez l'ail, le poivre et la moitié d'un poivron, 1 cube maggi, du sel.
Etape : 2
Mettez le mélange dans 1 bol, ajoutez-y 1 sachet de moutarde, versez la moitié du vinaigre, mélangez et versez le mélange sur la viande, laissez reposer 10 min.
Etape : 3
Posez une marmite sur le feu, versez l'huile et faites frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape : 4
Versez-y 2 l d'eau, lavez le riz et faites-le cuire à la vapeur pendant 5 min.
Etape : 5
Enlevez le riz et réservez-le.
Etape : 6
Pilez le reste des infrédients (poivre, ail, piment vert, cube de maggi, moutarde et le sel).
Etape : 7
Versez-le dans la marmite, ensuite versez le riz et laissez cuire à petit feu pendant 5 min, retournez bien le riz avec une écumoire, laissez cuire 15 min.
Etape : 8
Préparez la sauce : hachez finement les oignons, versez-y le pot d'oignons blancs, la macédoine, les olives, coupez les oeufs, les tomates et les poivrons en rondelles. Faites chauffer quelques minutes.
Etape : 9
Servez chaud accompagné de la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette