Mouna avec zeste d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 75 g de beurre doux
- 5 œufs + 1 jaune
- 300 g de sucre en poudre
- 1 kg de farine de blé
- 6 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 cubes de levure fraîche
- 3 zestes d’orange
- 3 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à th.3-4 (100°C).
Etape : 2
Délayez la levure fraîche dans un verre d’eau tiède puis ajoutez 1 c. à café de sucre. Mélangez et laissez reposer 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Réservez le temps qu’il tiédisse.
Etape : 4
Dans un saladier, travaillez le sucre avec les œufs et les zestes d’orange jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger et la levure délayée. Travaillez énergiquement le tout pour obtenir une pâte molle et légèrement collante.
Etape : 6
Ajoutez la farine progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte souple et homogène.
Etape : 7
Éteignez votre four et mettez-y la pâte (dans son saladier recouvert d’un torchon). Laissez reposer 2 à 3 h. Sortez ensuite la pâte du four.
Etape : 8
Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).
Etape : 9
Travaillez la pâte à nouveau sur un plan légèrement fariné pour obtenir une pâte à nouveau souple (elle ne doit pas coller).
Etape : 10
Formez des boules de pâte, déposez-les sur la plaque de votre four. Incisez-les en croix au centre.
Etape : 11
Fouettez légèrement le jaune d’œuf puis, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque boule de pâte pour qu’elles dorent bien à la cuisson.
Etape : 12
Faites cuire vos mouna avec zestes d’orange pendant 20 min. Eteignez ensuite votre four et poursuivez la cuisson pendant 10 min, four éteint.
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