Mouna avec zeste d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouna avec zeste d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 75 g de beurre doux 
  • 5 œufs + 1 jaune 
  • 300 g de sucre en poudre 
  • 1 kg de farine de blé 
  • 6 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 2 cubes de levure fraîche 
  • 3 zestes d’orange 
  • 3 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à th.3-4 (100°C). 

Etape : 2

Délayez la levure fraîche dans un verre d’eau tiède puis ajoutez 1 c. à café de sucre. Mélangez et laissez reposer 10 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Réservez le temps qu’il tiédisse. 

Etape : 4

Dans un saladier, travaillez le sucre avec les œufs et les zestes d’orange jusqu’à obtenir un mélange blanchi. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger et la levure délayée. Travaillez énergiquement le tout pour obtenir une pâte molle et légèrement collante. 

Etape : 6

Ajoutez la farine progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte souple et homogène. 

Etape : 7

Éteignez votre four et mettez-y la pâte (dans son saladier recouvert d’un torchon). Laissez reposer 2 à 3 h. Sortez ensuite la pâte du four. 

Etape : 8

Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).  

Etape : 9

Travaillez la pâte à nouveau sur un plan légèrement fariné pour obtenir une pâte à nouveau souple (elle ne doit pas coller). 

Etape : 10

Formez des boules de pâte, déposez-les sur la plaque de votre four. Incisez-les en croix au centre. 

Etape : 11

Fouettez légèrement le jaune d’œuf puis, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque boule de pâte pour qu’elles dorent bien à la cuisson. 

Etape : 12

Faites cuire vos mouna avec zestes d’orange pendant 20 min. Eteignez ensuite votre four et poursuivez la cuisson pendant 10 min, four éteint. 

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